我校多项教育部重大课题攻关项目结项鉴定获优

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-09浏览次数:77

• 日前,教育部社科司下发了近三年结项的教育部重大课题攻关项目结项证书。我校陈小君教授主持的《农村土地问题立法研究》项目和杨灿明教授主持的《规范收入分配秩序研究》项目的鉴定等级均为优秀。此前,我校吴汉东教授主持的《知识产权制度的变革与发展研究》项目已被鉴定为优秀。教育部将项目最终成果汇编成教育部哲学社会科学重大课题攻关项目成果文库,由财政部经济科学出版社正式出版。

教育部重大课题攻关项目以解决国家经济建设和社会发展过程中具有前瞻性、战略性、全局性的重大理论和现实问题,以及人文社会科学基础学科领域的重大问题和前沿问题为主攻方向。每年评审立项40个重大项目,每个项目资助3080万元,这种资助力度在全国社科类研究政府支持的项目中是最高的。