关于组织申报2014年度湖北省科技支撑计划(社发领域)项目的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-03浏览次数:4

• 全校各单位:
      湖北省科技厅近日发布通知:为深入贯彻党的十八届三中全会精神,2014年度省科技支撑计划社发领域将围绕“创新湖北”建设,以保障人民健康、改善生态环境、做强民生领域实体经济、推动可持续发展为重点,着力突破一批关键技术,研发一批创新产品、完善民生科技创新体系,充分发挥科技支撑、政府引导和市场推动的共同作用,不断壮大生物医药、节能环保两大战略性新兴产业,为全省和谐社会及生态文明建设提供强大科技支撑。现转发相关文件,将相关申报事项通知如下:
      一、项目类别
    2014年度湖北省科技支撑计划(社会发展领域)项目包括公益性科技研究类项目及重点新产品新工艺研究类项目。
    高校可以申报公益性科技研究类项目,请参考申报指南(附件一)进行申报。以下是此类项目的相关申报说明。
      二、申报程序
      1、项目申报采取网上申报的方式。网上申报时,请项目申报者进入省科技厅网站www.hbstd .gov.c n,登录“科技计划申报”中的“在线申报”系统进行申报,按要求填写项目申报信息,上传申报书(附件2)的电子版(申报书的电子版格式为PDF格式,大小控制在15M以内,专家评审以上传的电子申报书为准),提交成功将获得受理编号。
      2、项目推荐。公益性科技研究类项目按归口管理原则,高校院所作为归口管理单位统一推荐。各推荐单位要认真遴选审查,登录省科技厅“在线申报”系统完成网上推荐,并将加盖公章的推荐函、项目汇总表各一式两份报送至省科技厅社发处。
    3、省科技厅网上申报时间。自即日起,到2014年4月20日17:00截止。
      三 、申报要求
      1、公益性科技研究类项目申报主体须是省内高等院校、科研院所、企业;鼓励高等院校、科研院所与企业开展产学研合作,进行联合申报。
      2、申报单位具有与实施项目相匹配的资金筹措能力,自筹资金须达到省拨经费的2倍以上;所申报项目技术含量高,创新性强。
      3、不受理个人直接申报的项目,原则上不受理指南范围以外的项目。
    4、请我校拟申报者抓紧时间,按申报要求进行网上申报,于2014年4月16日前完成网报。随后我部将对申报项目进行网上推荐工作,并将申报汇总表按要求报出。
    5、申报表格中有关信息不清楚的,可以致电科研部询问。
    6、特别提示:所有省科技厅项目申报(含省科技厅软科学研究项目)《项目申请书》电子版上传进申报系统前,请先填好并打印封面或盖章页,经科研部审核后,加盖公章,再进行扫描生成PDF文件以后再上传进申报系统。

附件1:2014年度湖北省科技支撑计划公益性科技研究类(社发领域)项目指南.doc

附件2:湖北省科技支撑计划项目申报书(公益性科技研究).doc