当前位置:首页  基地建设  通知公告

中南财经政法大学WTO与湖北发展研究中心2015年度研究项目招标启事

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:24

  •  中南财经政法大学“WTO与湖北发展研究中心”是湖北省高等学校优秀人文社会科学重点研究基地。中心的宗旨是:立足湖北,服务社会,研究湖北经济社会改革发展中的新情况、新问题,探讨湖北经济社会改革发展中的新思路、新举措。为了促进基地的科学研究和学术交流,提升基地服务地方经济社会发展的质量和效应,现面向社会招标2015年度研究项目。热忱欢迎社会各界专家学者和实际工作者积极申报。现将招标事项公告如下:
        一、项目选题指南
    1、湖北省工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展研究
    2、长江经济带发展战略研究
    3、湖北省农村合作经济发展研究
    4、湖北省物流业发展研究
    5、提高财政资金利用效率问题研究
    6、湖北省物联网服务业发展研究
    7、城市建设投融资机制研究
    8、土地流转与农民增收问题研究
    9、农民工融入城市问题研究
    10、生态环境与湖北经济结构升级研究
    11、湖北省新兴消费市场研究
    12、城镇化与资源、环境可持续发展研究
    13、湖北省软实力发展研究
    14湖北省委、省政府关注的其它重大现实经济问题
      
     二、有关事项
    1.项目申请人于2015年4月25日前将《WTO与湖北发展研究中心项目申请书》电子文本和5份纸质文本(含原件1份)送达本中心。
    2. 对符合投标要求的项目,由“WTO与湖北发展研究中心学术委员会”在4月下旬进行评审,确定立项项目,下达立项通知书,签订项目协议书。
    3.凡经评审立项的项目,本中心将给予8000—10000元的经费资助。
       三、结项要求
    1.项目研究时间为一年。如有特殊情况,经课题负责人申请,中心研究同意可延期,但不得超过18个月。
    2.具备下列条件之一者可以视为结题:
    (1)在CSSCI来源期刊上发表研究成果者。
    (2)在本中心内刊《省情调查与分析》上发表研究成果者。
    (3)项目成果经省、部级领导批示或采纳者(须提供证明材料)。
    (4)以项目成果为基础成功申报省、部级以上规划项目者。
    3.特别说明:项目研究成果必须标注“本课题受湖北省人文社科重点研究基地中南财经政法大学WTO与湖北发展研究中心 基金资助”。校外项目负责人应以“湖北省人文社科重点研究基地中南财经政法大学WTO与湖北发展研究中心兼职研究员”署名发表,可以署两个以上单位,但须将中心名称署在前面。
    4.凡具备下列条件之一者,可优先获得次年招标项目:
    (1)项目相关成果得到省、部级以上领导批示(须提供证明材料)。
    (2)以科研成果为基础获得国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科重大课题攻关项目者。
    (3)科研成果荣获省、部级人文社科奖三等奖以上者。
    5.项目成果未达到结项要求的、并在二年内没有结题者,三年内不再受理课题申请。
      四、联系方式:
    联系人:陈元洁   联系电话:027-88386376
    联系地址:中南财经政法大学南湖校区文泉楼北楼408室 
    附: WTO与湖北发展研究中心项目申请书.doc(特别提示:请申请人使用本中心的项目申请书)

    WTO与湖北发展研究中心项目申请书.doc