当前位置:首页  通知公告

关于开展2019年度国家社科基金及国家自然科学基金项目预申报工作的通知

发布者:赖思源发布时间:2018-11-23浏览次数:278

校内各单位:

2019年度国家社科基金(含教育学、艺术学单列学科)项目和国家自然科学基金项目将于2018年底开始申报,为进一步做好我校国家自然科学基金项目和国家社科基金申报工作,提高我校的项目申报质量和立项率,学校决定启动2019年度国家社科基金和国家自然科学基金预申报工作。现将有关事项通知如下:

一、选题要求

1、计划申报国家社科基金项目的老师,可以自行设计具体题目,也可根据习近平总书记重要讲话精神,十九大精神,十九届一中、二中、三中、四中全国精神,全国两会精神等选择研究范围和方向。

2、计划申报国家自然科学基金项目的老师,可以关注“国家自然科学基金委员会”网站发布的相关信息,按照《2019年度国家自然科学基金项目指南》进行申报。

二、申报条件和申报要求

1.申报条件

参照2018年国家社科基金项目和国家自然科学基金申报公告条件,具体申报条件以2019年申报通知(公告)为准。

2.申报要求

1)国家社科基金项目:今年已申报教育部项目的教师可以积极准备,无国家社科基金在研项目的教师均应积极准备申报。

(2)国家自然科学基金项目:拟申报的教师请按照当年《申报项目指南》要求积极准备,符合申报条件的教师均应积极准备申报。

三、申报程序及安排

1.宣传指导阶段

12018.11.23-2018.11.30

将预申报通知发布到科研部网站,各单位科研秘书确保将预申报通知转载到本单位网站,并通过电话、群邮件、QQ群、会议等合适途径将预申报工作通知到本单位每一位教师。

22018.12.1-2018.12.10

各科研单位将本单位申报动员指导会时间和方案报送科研部项目科,科研部项目科全程参加。

各单位应梳理可申报项目教师名单,并负责统计意愿申报国家社科基金和国家自然科学基金的教师名单,并填报《2019年度中南财经政法大学国家社科基金或国家自然科学基金教师申报情况表》,不参加本次申报的请注明理由,并于20181210日前将电子版发送到办公系统(联系人:赖思源)

2.申报论证阶段

12018.12.10-2018.12.30

20181230日之前,各单位自行组织同行专家对本单位教师的国家两金项目申报材料进行初评。给出修改意见,指导申报者进行申报。

  (2)待全国哲学社会科学工作办公室正式下发国家社科基金年度项目申报通知,国家自然科学基金委员会发布2019年度国家自科基金申报公告后,科研部将组织召开全校国家社科基金项目和国家自然科学项目申报动员会。

   3.提交时间

待正式申报通知下发后,以发布的正式申报材料为准。提交正式材料截止时间以学校正式申报通知为准。

  

  

                                科研部

                              20181123

国家两金申报统计表.xlsx