当前位置:首页  通知公告

关于开展2020年度中央高校基本科研业务费(交叉学科创新研究)项目申报工作的通知

发布者:盛辰光发布时间:2019-12-16浏览次数:191

各学院:

根据学校关于中央高校基本科研业务费管理工作的统一部署,现启动2020年度中央高校基本科研业务费(交叉学科创新研究)项目的申报工作,具体事项通知如下:

一、项目简介

该项目设计要服务学校“双一流”建设,体现跨学科发展的要求,要把握国内外科学研究的前沿和动态,体现出较高的研究价值,课题组要求跨学院组建,且至少在两个二级学科之间实现交叉。

(一)申报条件

学校有意愿开展交叉学科创新研究的团队,由团队发起人依托所在单位组织申报。

(二)项目立项要求

经学校组织专家遴选评审后给予资助,立项数5-8项,每项资助经费10-15万元。

二、项目执行及结项要求

(一)该项目原则上执行周期是1-2年。结项时要求不仅要有高水平的学术成果,而且要有破解改革发展难题的具体成效。

(二)2020年底,由学校统一组织结项。经专家评审优秀者,将在下一年度项目申报中,优先予以立项;未能按期结项者可自动延期一年。延期未能完成结项者,予以撤项处理。

三、工作安排

请拟申请资助的学院,根据申请资助的具体类别填报相关表格(详见附件1和附件2),于1230日前将表格电子版和纸质版材料(包括申请书一份和论证活页五份),连同相关材料统一报送中原楼314办公室。

联系人:盛辰光      联系电话:88386735

  

  

附件1:交叉学科创新研究项目申请书.doc

附件2:交叉学科创新研究项目设计论证活页.doc

  

  

  

                              社科院、科研部

                             20191216