科研部、社科院党支部开展4月份主题党日活动

发布者:马高昂发布时间:2020-05-20浏览次数:322

(通讯员:胡天豪)415午,根据党委组织部、党校及机关党委的安排,经党支部委员会商议,科研部、社科院党支部采取“线下自学+线上讨论”的方式开展4月份支部主题党日活动活动通过腾讯会议APP开展线上学习,党支部书记、科研部副部长张志刚同志主持。

在支部副书记胡浩志同志、支部宣传委员张今柯同志的带领下,全体党员先后重温入党誓词、集体诵读《中国共产党章程》第七章。结合4月份学习活动主题,党支部通过腾讯会议APP分享公屏的方式进行视频学习和文件学习,重点学习了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系 把生物安全纳入国家安全体系》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲----第二十三讲:坚持总体国家安全观》《习近平:在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》《习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势 研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作》《习近平在浙江考察时强调统筹推进疫情防控和经济社会发展工作奋力实现今年经济社会发展目标任务》等。随后,支部书记张志刚同志为大家介绍疫情期间学校相关工作安排,认真贯彻落实学校2020年春季工作会议精神,按照学校有关通知要求,制定完善本单位开学准备工作方案,主动谋划推动年度工作(含党建工作),统筹抓好疫情防控和复工复学工作,确保组织领导到位、思想认识到位、管控措施到位、宣传引导到位、关心保障到位,鼓励支部全体党员同志在统筹抓好疫情防控和复工复学工作中发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

在学习交流阶段,科研部部长张金林同志介绍了部门近期工作安排,特别强调了双一流数据填报工作的重要性,需要进一步完善相关数据并及时报送材料,同时提醒大家在疫情防控期间不能掉以轻心,坚持做好个人防护工作。接下来,支部党员张今柯同志、胡婷同志、皮海鹏同志、胡浩志同志、叶强同志、陈敦贤同志先后交流了学习感受。

最后,支部书记张志刚同志汇报了支部近期工作情况,并就近期学校的相关工作安排做了简要说明。