三支部共同举办爱国主义红色观影活动

发布者:马高昂发布时间:2021-12-07浏览次数:10

为扎实推进党史学习教育,科研部、社科院党支部联合国际交流部、国际教育学院党支部,于12月2日下午开展爱国主义红色观影活动,共同观看红色电影《铁道英雄》。

《铁道英雄》取材于隶属八路军第115师的“鲁南铁道队”的抗战事迹,讲述了抗日战争时期,在日军肆虐横行的鲁南地区,临城枣庄英勇的“铁道队”穿铁轨、扒火车,截取武器和物资,用胆识和智慧与敌人斗争到底,殊死捍卫家园,为抗战胜利做出突出贡献的故事。

通过本次观影活动,支部党员们体会到先辈们前赴后继、克敌制胜的英雄气概,同时也深刻感受到肩上的责任,作为中华儿女,应该担负时代重任、接续奔跑,为实现中华民族的伟大复兴奋斗不息。在工作生活中,要传承和弘扬先辈们不畏艰险、勇往直前的精神,以更加积极向上的精神面貌投入岗位工作,切实为学校科研事业做出贡献。