中软国际教育科技集团来校调研交流

发布者:黄亚群发布时间:2022-05-25浏览次数:10

(通讯员王胜  摄影徐志持)5月20日,中软国际教育科技集团华中区总经理周星、副总经理陈颖、院校总监黄德斌、项目经理朱晨笛一行来校调研交流。邹进文副校长出席座谈会,科学研究部张金林部长和金融学院、会计学院、信息与安全工程学院副院长、学校数字经济研究院代表参会。会议由数字经济研究院胡立君院长主持,双方代表就产学融通事宜进行洽谈。

邹进文副校长对各位嘉宾的到来表示欢迎,并介绍到学校作为一所中国共产党在解放战争时期创立的大学,具有浓厚红色基因,始终以“办人民需要的大学、办人民满意的教育”为己任,坚持社会主义办学方向,为党和国家培养输送急需的干部和人才。产学资源平台融通共建、优势互补,符合当前新文科、新工科建设发展需求,有利于推动学校学科专业建设与科学研究发展,相信与中软国际教育科技集团在该领域开展合作大有可为。

周星总经理表示中软国际教育科技集团与政府、高校及产业紧密协同,立志打造中国IT教育新生态。秉承全新数字化人才培养理念,服务高校对接企业,不断拓展与全球顶尖IP的机构和组织合作,通过标准化的产品及服务体系,为高校、政府、企业级终端个人用户提供一站式数字化能力转型服务与高校协同育人,共育未来。同时,介绍与我校在金融科技人才培养方面的合作规划,提出“三叶草” 顶层设计概念(一学院、一基地、一空间),通过构建智慧教育大平台、体系化教学资源库、Sass化智能教学服务体系等七项内涵建设措施,培养一流金融科技技术应用创新人才,构建区域金融科技应用型人才高地。

张金林部长表示部分学校已着手试点设立金融科技专业,学校在这方面也作出了有益尝试,如何从本科阶段开始系统化设置专业,还将进一步探索。中软国际教育科技集团关于金融科技人才的方案设计比较契合市场需求,有利于培养复合型人才,提高就业竞争力。另外,在引智基地、金融科技研究院等研究机构平台建设与科研交流方面,也有较大合作空间。

会上,中软国际教育科技集团华中区院校总监黄德斌、金融学院副院长胡宏兵、会计学院副院长冉明东、信息与安全工程学院副院长李毅鹏、数字经济研究院院长胡立君以及代表任新、熊峰分别作交流发言。

本次座谈会由数字经济研究院组织,校企双方代表就相关事宜达成友好合作意向,为后续深度互补共建、互惠共赢奠定坚实基础。