科研部、社科院党支部召开2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作会议

发布者:马高昂发布时间:2023-02-27浏览次数:10

(通讯员 肖加元)2023223日上午,科研部、社科院党支部在中原楼二楼会议室召开2022年度党支部组织生活会和民主评议党员工作会议,组织党员进一步深入学习领会党的二十大精神,并认真检视问题,严肃开展批评和自我批评以及民主评议党员。会议由党支部书记张金林同志主持,科研部、社科院党支部全体党员参加会议,校党委常委、副校长周铭山教授出席会议。

党支部首先重点学习了《习近平:为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》《习近平:一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实》等视频资料,然后根据学校纪委办公室要求,由支部纪检委员杨苗同志领学了学校党委发布的《中南财经政法大学关于在全校开展违规吃喝问题专项整治的工作方案》等文件的主要内容。

认真检视问题,严肃开展批评和自我批评是组织生活会的重要内容。张金林书记代表支部委员会回顾并总结了2022年度科研部、社科院党支部对照党章规定的党支部职责,对照完成巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,聚焦增强党支部政治功能和组织功能,重点查摆在加强党的政治建设、发挥战斗堡垒作用、引领团结凝聚师生等方面存在的问题和差距。四个党小组组长依次发言,汇报本小组开展批评和自我批评情况。随后,党支部开展2022年度党员民主评议工作。

会上还隆重举行了《法商研究》编辑部田国宝同志荣休仪式。社科院院长石智雷教授介绍了田国宝同志相关情况,周铭山副校长为田国宝同志颁发荣休证书和奖杯,党支部张今柯副书记为田国宝同志献花。田国宝同志发表退休感言时表示,愿意继续为我校《法商研究》编辑部发挥余热。

周铭山副校长发表重要讲话,他指出,荣休仪式虽然简短,但意义特殊。田国宝老师是我们科研部、社科院优秀的财富,要继续为《法商研究》发光发热。我们要向田老师学习他忠诚于岗位和教育事业的情怀与使命。今年是学习贯彻党的二十大精神的开局之年,科研部、社科院要深刻领悟“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重大意义,细化贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对工作要有更高的要求。按照中央部署,围绕学校“双一流”建设目标,把每一项工作抓实、抓出成效。