副校长邹进文带队赴中碳登洽谈交流

发布者:宗莹萍发布时间:2023-04-07浏览次数:10

(通讯员 宗莹萍)为了解中碳登、湖北碳交中心的科研和社会服务需求,强化校内双碳科研平台有组织科研和社会服务能力,进一步深化学校与中碳登、湖北碳交中心合作方向,43日下午,中南财经政法大学邹进文副校长带队赴中碳登洽谈交流,集团高管、中碳登党委副书记、副董事长朱国辉,党委委员、副总经理汪令新,湖北碳排放权交易中心党委副书记、总经理何昌福接待了邹进文一行并陪同观看了中碳登、湖北碳交中心宣传片。

图片

在随后的座谈会上,朱国辉首先对邹进文一行表示欢迎,然后重点介绍了中碳登的核心功能,并阐述了中碳登落户湖北的多重优势。他表示,双碳领域亟需金融、法律、数字化等多领域高端人才,期望中碳登与中南财大持续深化双碳法治研究基地合作,扎实做好碳市场前瞻研究和智库建设,合力谱写助力国家双碳战略的湖北新篇章。

邹进文向中碳登、湖北碳交中心在长期合作中提供的支持表示了感谢。他指出,双碳行业的研究发展是关系到人类命运共同体的伟大事业。中南财经政法大学作为经法管等多学科深度融通的部属院校,具有开展双碳法治研究的天然优势。邹进文高度肯定双碳法治研究基地合作成效,并要求学校法学院、金融学院、涉碳研究中心等相关机构继续全力支持中碳登开展双碳法治研究、碳金融创新等工作。

图片

双方主要参会人员根据各自职能、前期合作、资源优势等方面作了交流,并就今后深化合作方式和路径展开了深入研讨并达成了多项共识。双方表示今后将在双碳制度研究、双碳人才培训、双碳学科建设、研究平台共建等方面开展更多务实合作。

中南财经政法大学发展规划部部长、双碳法治与经济研究院院长高利红,社科院院长、人口与健康研究中心主任石智雷,法学院副院长、双碳法治与经济研究院副院长张宝,社科院副院长杨苗,碳交易与碳金融研究中心主任庄子罐,中碳登战略总监李全伟及相关部门负责人参加了会议。