当前位置:首页  通知公告

关于组织申报第三十六届“博文杯”大学生百项实证创新基金项目(2023年度中央高校基本科研业务费第八期)申报的通知

发布者:黄亚群发布时间:2023-05-24浏览次数:10

各学院:

根据学校工作安排现启动2023年度中央高校基本科研业务费,即三十六博文杯大学生百项实证创新基金项目(以下简称“博文杯”项目)。“博文杯”项目采用网上申报的方式,现将相关要求及此次工作的内容通知如下:

一、项目宗旨

博文杯 项目是为了进一步激发我校大学生开展科学研究的热情,发挥其科学研究的潜能,引导大学生开展社会调查研究,运用所学专业知识分析所调研的问题,走实证研究、交叉研究和创新研究之路,充分体现我校应用型、融通型、开放式的办学特色而设立。

二、申报要求

(一)“博文杯”通过“学生网上事务大厅”进行在线申报、审批,登录网址:http://a.zuel.edu.cn/

(二)项目负责人必须是我校在的全日制本科生,项目依托单位为负责人所在学院。原则上一个项目的成员最多不超过5人

(三)学校鼓励学生结合所学专业,组成跨专业、跨学科、跨学院的团队开展科学研究。

(四)限项要求

1.主持人每届仅能申报一项“博文杯”项目除主持的项目外,最多还可参与一个项目

2.成员每届最多可参与两个项目

3.同一项目不得在多个学院同时申报;

4.当年已作为主持人申请“挑战杯”、“明理杯”大创项目者,不得再申报本年度“博文杯”项目;

    5.作为主持人“博文杯”项目未结项记录的不得申报

以上情况一经发现,学校将通报申请人所在学院,取消该生在校期间申报“博文杯”项目的资格。

三、项目申报与立项

(一)项目负责人需登录“学生网上事务大厅”网站,点击“博文杯立项/结项”进入,在线填写立项申请。

★注意:项目负责人提交申请至指导老师审核后,需再次提交至学院,方为提交成功,如逾期提交,视为放弃。

申报项目的网上评审需由学院管理员在系统的专家库内选择2-5名相关专家(专家不可为本届申报项目的指导老师),专家们对各个项目进行评分,系统会在专家评分后计算每个项目的平均分再由高到低进行排序,最后由学院确定可立项项目,各学院立项数不得超过学校下达的立项指导数(附件1:第三十六届“博文杯”项目立项指导数)。

(三)立项评审结果在学院公示,公示期内无异议方可提交科学研究部登记备案。

(四)科学研究部将项目立项情况汇总后在全校范围公布。  

    (五)立项后先预拨50%项目经费。

    四、工作安排

    即日起“博文杯”立项申请系统开启,请6月15日24:00前完成网上申报,6月30日前完成评审、公示及立项工作(附件5:博文杯立项审核操作手册)并将立项项目汇总表(见附件3)电子版通过OA发送至科学研究部黄亚群老师

对于申报过程中遇到问题,可咨询本学院管理员(见附件4)。

 

附件:1.附件1:第三十六届博文杯立项指导数.docx

          2.附件2:“博文杯”项目申报书.docx

          3.附件3:立项项目汇总表.xls

          4.附件4:博文杯各学院负责人联系簿.doc

          5.附件5:博文杯立项审核操作手册.docx

 

        

      科学研究部、社会科学研究院    

                                                    2023524