科研部、社科院党支部赴英山开展党建活动

发布者:马高昂发布时间:2023-10-18浏览次数:217

(通讯员 马高昂)20231011-12日,科研部、社科院党支部赴黄冈市英山县开展红色教育实践活动,党员们通过参观英山长征精神体验园等处感受红色气息、体悟革命历史。


英山地处大别山南麓,革命战争时期是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,红四军从这里西征,红二十七军在这里诞生,红二十五军在此集结后,北上长征。在这块英雄的土地上,光荣的革命历史百年传诵,丰富的红色资源光照千秋。


为响应总书记“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的号召,1011日,在党支部书记张金林同志的带领下,党员集体乘车前往英山长征精神体验园。抵达园区之后,参与活动的全体党员先是在工作人员的指引下,重走红二十五军长征路,沿途听红色经典了解英雄的革命史。之后在参观场馆的过程中,党员们诵读红色经典诗词,了解“百将之师”的英雄人物,聆听血战独树镇、鏖战庾家河两场战斗经过,在这些活动中进一步感悟伟大的革命情怀。通过层层递进式的参观体验,在场党员都对艰苦岁月之中革命先辈的精神品质有了更深刻的思考和体悟。


在到达大别山革命历史文化陈列馆广场后,全体成员由张金林同志领誓,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”之后全体党员参观陈列馆,在生动的讲解中重温当年大别山革命的奋斗历史,通过体验红色之家的红餐、组织拉歌比赛等集体活动,感受艰苦岁月中红色精神所包含的乐观和豁达。


许多党员同志都表示,通过此次活动,自己感触良多,对中国共产党的过去、现在和未来有了更深刻的理解和思考,要时刻不忘初心、牢记使命,将革命先烈的光荣传统和优良作风带到自己的工作岗位上,为学校“双一流”建设和中华民族伟大复兴作出应有的贡献。