科研部、社科院党支部开展2023年10月份主题党日活动

发布者:马高昂发布时间:2023-10-27浏览次数:253

(通讯员 万欣)1025日下午,科研部、社科院党支部围绕“深入推进巡视巡察整改工作,提升组织体系建设整体效能”活动主题,在中原楼三楼会议室开展10月份主题党日活动,活动由党支部书记张金林同志和第三党小组程翔宇同志共同主持。科研部、社科院党支部全体党员参加活动。

会前,根据学校党委组织部和机关党委的要求部署,党支部委员会召开了会议,重点就严肃党内政治生活和组织生活、推进党支部标准化规范化建设、强化发展师生党员工作及材料规范等开展自查自纠工作,对上级巡视巡察反馈的问题及时整改到位。

在规定动作环节,支部纪检委员杨苗同志带领全体党员同志重温入党誓词,组织委员马高昂同志带领大家诵读《中国共产党章程》第五章《党的基层组织》。

在集中理论学习环节,第三党小组带领全体支部党员,通过文本诵读、纲领解读和视频学习相结合的方式集中学习了《李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话》、《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》、《习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会》《湖北省纪委监委通报6起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型案例》等内容。支部纪检委员杨苗同志通报了《学校违反教师职业行为十项准则案例(2019——至今)》。

随后,张金林同志汇报了支部近期工作情况,鼓励党支部各位党员将日常消费与消费帮扶相结合,积极通过“e帮扶”“832平台”“津津有味MALL”等微信小程序、学校乡村振兴超市等渠道,购买盐津县、通城县等地农副产品,促进脱贫群众增收致富。此外,根据支部2023年党建活动计划,拟定于结合11月主题党日活动,联合湖北省科学技术厅开展联学联建活动,最后安排交纳党费等事宜。