2024年湖北省社会科学基金重点项目暨省新型智库项目开题报告会顺利举行

发布者:张俪露发布时间:2024-05-21浏览次数:46125

5月20日下午,2024年湖北省社会科学基金重点项目暨省新型智库项目开题报告会在中原楼三楼会议室顺利举行。湖北省委宣传部理论处及对口厅局等实务部门领导,中南财经政法大学科研部、社科院负责人、开题报告人及课题组成员等出席会议。会议由中南财经政法大学社科院院长杨苗主持。

会议开始,中南财经政法大学科研部部长、社科院院长李小平教授介绍了我校智库建设情况,他指出,学校非常重视湖北新型智库项目,会大力支持课题组高质量完成相关研究任务,为服务湖北省创新发展做出更大贡献。

我校三项获批课题的负责人胡川教授、席艳乐副教授、赵君教授分别作了开题报告,从课题研究框架、主要内容、调研方案、研究进度几个方面,详细报告了课题研究的总体安排。与会厅局领导及专家围绕课题开题报告与课题组进行了交流研讨,指出课题研究既要注重体制机制制度的顶层设计,同时也要准确把握实践中存在的问题,力争提出一套针对湖北发展痛难点问题的可行性监督建议方案。

省委宣传部理论处处长易凌云最后强调,智库课题一定要坚持问题导向,紧紧围绕重大思想理论问题、重大现实问题、重大实践经验总结,不断进行学术归纳、理论凝练,努力推动湖北经济发展再上新台阶。课题研究既要为湖北省委省政府决策建言献策,也要储备好的理论成果,为推进学科体系、学术体系、话语体系、教材体系提供有力的思想理论支撑。