西南财经大学科研处来校调研交流

发布者:张俪露发布时间:2024-06-05浏览次数:10

(通讯员 胡天豪 李颖531午,西南财经大学科研处处长陈滔处长胡俊超科研机构管理科科长权娟、综合事务管理科干事张与玲一行来校调研。我校科学研究部部长、社会科学研究院院长李小平科学研究部副部长韩翼社会科学研究院副院长杨苗相关工作人员参加调研座谈。

李小平陈滔一行来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校科学研究部、社会科学研究院的基本情况,就我校社科基金重大项目谋划科研评价体系改革科研激励机制等工作进行了重点讲解。陈滔对我校的热情接待表示感谢,并就西南财经大学科研工作情况进行介绍。他表示,中南财经政法社科基金重点项目谋划科研激励机制等方面具有先进经验,希望进一步加强交流。

双方参会人员围绕社科基金重点项目谋划、学术期刊目录修订思路、科研机构管理与考核评价机制、学院科研与社会服务目标绩效考核指标体系、科研与社会服务激励机制及荣誉体系等方面进行深入探讨。

此次调研,双方科研重大项目谋划科研评价体系改革等方面的重点难点问题,形成了诸多共识意见,为两校进一步加强交流合作奠定了良好的基础。两校也将在今后的工作中加强沟通、优势互补,加强科研管理工作的探索和创新,不断提高科研管理水平,促进高校科研工作蓬勃发展。