凝心聚力,共话发展——科学研究部开展系列调研工作(四)

发布者:伍滢璐发布时间:2023-12-29浏览次数:245

(通讯员 汪佩佩 王淑)为更好推进有组织科研,推动跨越学科组织界限、高效整合内部优势、升科研管理水平、激发学校科学研究潜能,科学研究部部长李小平、副部长韩翼、鲁元平以及各科室负责人于1226日上午10:00走访调研国际教育学院科研管理工作情况。国际教育学院郑影院长及学院科研管理工作相关人员参加会议。

会议伊始,李小平部长对国际教育学院科研工作开展成效表示肯定,同时提出希望广泛征集国际教育学院在科研激励以及科研服务方面的具体建议。

随后,郑影院长对国际教育学院工作开展总体情况以及教研室相关工作情况做简要介绍。郑院长指出,科研部出台的期刊目录指引对国际教育学院科研激励作用显著,同时提出学生科研成果管理归属、学生科研成果激励、激活科研团队存量等问题与在场人员探讨。

最后,鲁元平副部长介绍科学研究部工作概况,提出将做好规划,实施更具前瞻性、包容性的科研管理举措;做好激励,抓住关键少数激发科研创新潜能;做好服务,关注各学院迫切性、普遍性科研管理需求。

此次调研是科学研究部开展系列调研的第四场。通过深入调研,科学研究部将聚焦各学院在科研管理工作中的重点难点问题,健全科研管理体系,集聚多方资源开展科学研究;改革评价激励制度,创设友好环境激发人才创新活力。