当前位置:首页  通知公告

【活动预告】“中南大讲堂”之名家讲坛—— “新一轮财税体制改革的战略谋划”

发布者:王胜发布时间:2024-04-02浏览次数:10

报告主题:新一轮财税体制改革的战略谋划

主讲嘉宾:高培勇教授

报告时间2024年4月10日 周三 上午9:30-11:30

报告地点:中南财经政法大学南湖校区中原楼七楼会议室

嘉宾简介

高培勇教授,著名经济学家,中国社会科学院学部委员。十三届全国政协经济委员会委员,享受国务院颁发的政府特殊津贴专家。曾任中国社会科学院副院长、中国社会科学院大学党委书记。兼任国务院学位委员会委员及应用经济学学科评议组成员、孙冶方经济科学基金会副理事长。主要研究方向为财税理论、财税政策分析等。三次为党和国家领导人集体学习担任主讲人。

主持或完成国家社会科学基金重大招标项目、国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金应急项目、中国社会科学院重大(A)类课题、财政部财政改革与发展重大课题研究项目等数十项重要或重大课题。

先后获得国家社会科学基金项目优秀成果奖、国家级教学成果奖、北京市哲学社会科学优秀成果奖、教育部高校人文社会科学研究成果奖、中国社会科学院优秀成果奖、中国财政学会优秀成果奖、中国税务学会优秀成果奖、中国国际税收研究会优秀成果奖、中国人民大学优秀成果奖、中国社会科学院优秀决策信息奖等数十项奖励。

联合主办单位:科学研究部、社会科学研究院

财政税务学院

收入分配与现代财政学科创新引智基地