天津社科院副院长钟会兵教授一行来我校调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-30浏览次数:243

• 5月29日上午,天津社会科学院副院长钟会兵教授一行五人来我校交流访问,就高校社科管理、期刊管理等方面开展调研活动。副校长刘可风亲切会见了钟会兵一行,科学研究部部长向书坚、《中南财经政法大学学报》主编陈敦贤、《法商研究》常务副主编温世扬及部分教师代表参加了调研座谈会。
    刘可风教授首先对天津社科院考察团的来访表示了衷心的欢迎,并简要介绍了我校《中南财经政法大学学报》和《法商研究》的基本情况。
    陈敦贤主编和温世扬常务副主编分别介绍了我校两个期刊的基本定位、办刊理念、发展情况等,并就如何创办优秀的学术期刊与《天津社会科学》、《道德与文明》的负责人进行了交流。教师代表就审稿周期、第三方投稿机制、评审意见反馈等关心的问题与杂志社展开了热烈讨论。