科研部、社科院党支部召开组织生活会

发布者:马高昂发布时间:2016-03-21浏览次数:233

• (通讯员:李丽珏) 按照学校党委进一步推动全面从严治党向基层延伸的工作部署,结合校机关党委的指导意见,317日下午,科研部、社科院党支部召开组织生活会。会议由党支部书记、科研部副部长张志刚主持。

社科院、科研部党支部召开组织生活会

会上,首先传达了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》主要精神。“两学一做”学习教育延伸到基层每个党支部,并要求每名党员参与其中,表明了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度。支部书记提出下一步将按照学校的整体工作部署,以落实支部党员日常教育活动为基本依托,采取支部集中学习、个人自学、专题研讨等多种形式,强化党员意识,加强党性修养,秉持严实作风,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

根据会议议程安排,与会党员重温了《中国共产党章程》(以下称《中国共产党章程》)、《中国共产党廉洁自律准则》(以下称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下称《条例》)等党的规章制度。支部党员集中学习时认真听讲,围绕《中国共产党章程》总纲的基本知识、《准则》的八条自律规范和《条例》总则部分,进行深入学习,努力把握其精神实质。会议要求,支部党员全面阅读、逐字逐句开展学习,切实把思想和行动统一到《中国共产党章程》的要求上来,增强全体支部党员执行党的纪律的自觉性,坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,使《准则》和《条例》真正成为每个支部成员的思想自觉、行动自觉。

会议过程中,由宣传委员李丽珏同志宣读了《中共中南财经政法大学委员会意识形态工作责任制实施细则》的文件内容、纪检委员盛辰光同志就《关于印发<中南财经政法大学党员组织关系集中排查工作方案>的通知》和《关于开展“理职明责”工作的通知》等有关工作文件进行了解释说明。与会党员热烈讨论,温世扬副主编、陈敦贤副主编针对通知内容进行提问,向书坚部长、汪锋副院长就问题进行了认真解答。

会议最后,支部党员围绕会议主题对支部建设积极献计,谈学习体会和努力方向。大家敞开心扉、坦诚相见,组织生活会开得严肃、活泼,支部党员一致反映会议内容充实,受益匪浅,富有成效。通过此次会议,支部党员之间互动交流的良好氛围得到进一步提升。