科研部、社科院开展11月份“支部主题党日”活动

发布者:黄亚群发布时间:2017-11-04浏览次数:272

根据学校党委组织部、党校有关文件精神,113日上午,科研部、社科院全体党员在中原楼三楼会议室召开11月份支部主题党日学习活动。会议由支部书记、科研部副部长张志刚主持。

会上,党支部副书记胡浩志带领全体党员重温党誓词,同时他带领大家学习了十九大报告的重点内容。随后,胡天豪同志带领大家学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》,支部宣传委员谭冰霖同志带领大家学习了《中国共产党章程(修正案)》。

在自由发言阶段,大家畅所欲言,就如何结合实际工作,学习贯彻十九大精神,为学校争创双一流大学做贡献,积极开展讨论。副校长姚莉同志指出,十九大报告体现了习近平总书记一系列新思想、新理念、新战略,出台了一系列重大方针、政策,推出了一系列重大举措,推进了一系列重大工作,形成了全方位、深层次的治国理念,整个报告寓意深刻、深入浅出,又十分接地气,深得群众喜欢。科研部、社科院作为学校社科研究前沿阵地,建议支部分部分来学习十九大报告,深刻领略十九大报告的新思想、新理念、新战略,全方位领略习近平总书记的治国理念。近日我校成立了中南财经政法大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院,由栾永玉书记、杨灿明校长任院长,初步设定以经济思想、法治思想、教育思想、生态文明、党建五个方面为研究方向,建议社科院在整合全校资源的基础上确定具体的研究方案,并建立专家审核制度,严格把关;建议两个学报推出习近平新时代中国特色社会主义专栏,采取与专家约稿的方式从不同方面深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,姚莉希望全体支部党员加大学习力度,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,科研管理人员要加强业务能力,学报编辑要加强文章甄别能力,社科学者要加强科研能力,从思想和能力上紧跟新时代的要求,履行社科工作者的社会责任和使命,结合实际工作,充分发挥党员先锋模范作用,为学校双一流建设贡献出自己的一份力量。最后,科研部部长张金林同志从八个关键词和三个核心要义来解读十九大报告并从三个方面探讨了如何结合科研部的工作为学校争创双一流做贡献,从政治高度学习报告,以新的时代观为指导,以迎接建校七十周年为契机,努力实现双一流。支部书记张志刚、支部党员皮海鹏、温世扬、张今柯等同志也都结合工作实际谈了自己的感想。(通讯员胡天豪)