社科院、科研部9月支部主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

发布者:胡天豪发布时间:2019-09-19浏览次数:461

9月19日上午,根据党委组织部、党校及机关党委的安排,社科院、科研部党支部在中原楼二楼会议室开展9月份支部主题党日活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。会议由支部书记张志刚同志主持。

在支部副书记胡浩志同志、支部宣传委员张今柯同志的带领下,全体党员先后重温入党誓词、集体诵读《中国共产党章程》总纲。结合9月份学习活动主题,党支部采用视频学习和文件学习相结合的方式,重点学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平主持中央政治局第十五次集体学习并讲话》、《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》、《教育部直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动》等。在理论学习阶段,支部书记张志刚同志为大家详细解读《中南财经政法大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》并开展本部门“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。通过学习,同志们明白了主题教育是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标的迫切需要。

领导干部讲党课环节中,科研部副部长皮海鹏同志以《坚守初心,不改本色,平凡中见伟大——学习张富清同志先进事迹体会》为题,结合相关视频,从信仰坚定、不畏牺牲,朴实无华、淡泊名利,胸怀大局、甘于奉献,生命不息、奋斗不止等四个方面全方位讲解张富清同志的先进事迹和心得体会,并从自身工作谈起,个人要有感恩之心、责任之心,组织要有关爱之心。

与会党员同志分别结合工作实际,谈了学习上述会议内容的心得体会。其中科研部部长张金林同志结合暑假赴河南新县大别山学习和学校主题教育工作安排提出要求,希望大家结合实际工作,从加强诚信教育、落实“放管服”等工作入手,在制度制定过程中,遵从学术诚信,倡导学术创新,找准工作定位,明确“初心”与“使命”,补足短板,根据学校党委组织部和机关党委的安排,努力做好本部门主题教育相关工作。

最后,支部书记张志刚同志汇报了支部近期工作情况,并就赴红巷开展支部主题教育活动的安排做了简要说明。(通讯员:胡天豪)