凝心聚力,共话发展 ——科学研究部开展系列调研工作(六)

发布者:伍滢璐发布时间:2024-01-04浏览次数:294

(通讯员 汪佩佩 王淑)为贯彻落实“放管服”改革要求、加强有组织科研、完善科研管理机制、调动科研人员积极性、多出高水平科研成果, 1229日下午14:30,科学研究部在中原楼三楼会议室召开科研管理工作调研会。科学研究部部长李小平、副部长韩翼和科学研究部各科室负责人、马克思主义学院、哲学院、外国语学院、新闻与文化传播学院和中韩新媒体学院党委书记、院长、分管科研工作副院长及科研管理工作相关人员参加会议。

会上,李小平部长向各学院表示感谢,一是一以贯之地对科学研究部工作大力支持、二是积极投身科研成果产出做出了积极贡献。同时,李小平部长表示此次恳谈会旨在针对如何做好科学研究事前事中事后管理、如何更大激励科研工作者成果产出、如何助力我校科研实力迈上新台阶等问题广开言路、群策群力。

与会人员就各学院科研管理工作的实际情况分享心得体会。其中,中韩新媒体学院赵博雅院长指出,学校始终高度重视科研,科学研究部先后出台了一系列有关科研项目管理的意见和措施,精准指向科研工作者的核心关切、减轻了科研人员的额外负担、激发了科研工作者的科研热情,希望科学研究部针对本学科特点,出台相应科研激励措施,促进创作类成果认定。

此次调研是科学研究部开展系列调研的第六场。通过调研各学院科研管理工作情况,科学研究部不断总结经验、吸取建议,着力提升科研管理质量和服务水平,为助力学校双一流建设、建设教育强国、办好人民满意的教育提供有力的智力支持和知识贡献。