学校召开2024年中央预算内投资科研能力建设专项申报座谈交流会

发布者:杨志丽发布时间:2024-06-11浏览次数:46

(通讯员 杨志丽)为加强学习教育部科学技术与信息化司组织的中央预算内投资科研能力建设专项申报工作会议精神,贯彻落实《教育强国基础设施建设工程中央预算内投资专项管理办法》,做好我校2024年中央预算内投资科研能力建设专项申报工作,科学研究部、社会科学研究院于6月3日下午在中原楼二楼会议室组织召开专项申报工作座谈交流会。

会议由科学研究部副部长张今柯主持。科学研究部部长、社会科学研究院院长李小平强调,项目申报工作时间紧、任务重,学校领导高度重视。申报项目对学校科研能力建设与提升至关重要,希望各学院积极建言献策,要充分发挥经法管优势学科力量,充分挖掘各学院个性化科研需求,合力打造社会治理数字化创新支撑中心。

各学院科研副院长或教师代表详细介绍了本单位项目申报的规划、设想和设备购置初步清单,并结合学院工作实际、学科建设特点积极参与讨论,提出宝贵建议。围绕项目建设方案,与会人员针对AI教研实训基地、大数据分析平台、人工智能创新平台、文献综述检索等进行充分沟通交流。

马克思主义学院、经济学院、法学院、工商管理学院、公共管理学院、国家治理学院、统计与数学学院、信息工程学院科研副院长及教师代表,北京易华录信息技术股份有限公司和广东省电信规划设计院有限公司的有关人员参加了会议。

本次座谈交流会的召开,为2024年度中央预算内投资科研能力建设专项申报提供了更多专业化建议。