2024年中央预算内投资科研能力建设专项申报论证评审会顺利召开

发布者:杨志丽发布时间:2024-06-26浏览次数:80859

(通讯员 杨志丽)621午,2024年中央预算内投资科研能力建设专项申报论证评审会在中原楼三楼会议室举行。会议邀请了湖北大学人文社科研究院院长宋韧华中师范大学社科处副处长蔡鹏和中国地质大学(武汉)科学技术发展院副院长、经济管理学院教授、博士生导师郭海湘以及学校校园建设部、财务部、资产管理部、信息管理部领导专家共7位校内外专家组成评审专家组。

会上,科学研究部部长、社会科学研究院院长李小平教授介绍了与会的评审专家,并对他们的支持表示诚挚的感谢。他表示,此次论证评审会旨在通过专家们的专业评审和论证,进一步优化项目建设内容。评审专家一致推选湖北大学人文社科研究院宋韧院长担任专家组组长。学研究部部长张今柯对项目的建设背景、建设内容和总体目标作了详细汇报。

评审环节,专家们听取汇报后,仔细研读项目建设可行性研究报告,围绕项目建设总体目标、申购科研仪器设备的选型、技术指标及附件配置的合理性、学校的组织实施条件、安装条件、项目预期效益、社会效益等方面进行深入讨论和充分交流。

专家组认为,该项目建设总体目标、阶段性目标总体比较合理,对发挥学校学科优势、提升学校科研水平、促进学校“双一流”建设具有重要积极作用。项目申报书中提出的设备选型、技术指标及附件配置等总体符合要求,基本具备组织实施条件与安装条件,项目的社会效益、预期效应、主要受益者等基本达到申报书要求。专家组建议要进一步优化细化项目申报书中的有关内容,比如进一步明确平台功能定位,聚焦社会治理主题;优化交叉融合数据化支撑平台技术方案,细化技术指标;补充本项目的基础支撑条件,并完善项目产出方案中的数量和质量指标。

项目团队表示将充分吸收和借鉴专家们的意见和建议,不断完善和优化项目方案,确保项目的顺利实施和取得预期成果。