汉阳区人大常委会副主任王鸿一行来校调研

发布者:杨志丽发布时间:2024-09-26浏览次数:30

(通讯员杨志丽)9月24日下午,武汉市汉阳区人大常委会副主任王鸿一行来我校调研交流。科学研究部部长、社会科学研究院院长李小平,科学研究部副部长张今柯、鲁元平,社会科学研究院副院长韩翼以及各科室相关负责人参加了此次会谈。

在座谈会上,李小平对王副主任一行来我校开展调研交流表示热烈欢迎,详细介绍了我校的基本情况、学科优势、科学研究部、社会科学研究院部门职能和各科室的分工。他表示,学校一直以来都高度重视与地方政府和企业的合作,希望通过此次交流寻找更多校地合作的可能性,共同推动地方经济建设和社会发展。

鹦鹉街道党工委书记汪洋介绍了汉阳区的经济发展现状、入驻的高新技术企业以及汉阳“1+6”产业布局。武汉基金产业基地运营总监张伟涵介绍了武汉基金产业基地的基本情况,并围绕产业项目招引、对外投资和创投范围三个方面展开交流。

汉阳区人大常委会王鸿副主任对学校的热情接待表示感谢,王副主任谈到自己作为一名政法毕业生,一直践行着法律人的责任和使命。她着重介绍了汉阳的文化、产业发展规划以及当前面临的主要挑战。她表示,汉阳区一直致力于推动地区经济转型升级,非常期待能够与高校建立紧密的合作关系,共同推动政产学研一体化发展。

在互动交流环节,与会人员就如何加强校地合作、促进人才培养与就业、提升社会治理与服务水平、推动文化传承与创新、助力科研合作与成果转化等议题展开深入地讨论和交流。李小平提出,学校将积极发挥自身优势,为合作企业提供智力支持和社会服务,推动学校科研成果转化,实现资源共享、优势互补,共同推进我校科研服务于区域经济发展。

会议最后,双方达成一致共识,将进一步加强沟通与合作,互相借鉴与学习,拉开结为“知音”的序幕,拓展合作领域,谱写校地携手的美好篇章。

审核人:张今柯